Как живет 43-летняя Оксана Федорова — единственная обладательница титула «Мисс Вселенная» из России? Карьера и семья

В далеком 2002 году россиянка Оксана Федорова удостоилась самого престижного титула «Мисс Вселенная». До сих пор ни одна из наших красавиц не смогла повторить этот успех.

Начало карьеры

Оксана родилась во Пскове, и после окончания местной школы милиции уехала на учебу в Санкт-Петербург. Профессиональный выбор Федоровой и ее увлечение работой модели составили необычное сочетание. Получив красный диплом юриста, девушка поступила на работу в отделе внутренних дел аэропорта Пулково, и затем поступила на аспирантуру. В те же годы она успешно преодолела все уровни конкурсов красоты, получив титулы «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001), и «Мисс Вселенная» (2002).

Но обладательнице высшей награды за красоту было необходимо выполнить ряд условий. Она должна была совершить мировое благотворительное турне и участвовать в ряде рекламных компаний. Спустя несколько месяцев Оксана отказалась от награды, и как она сама объяснила, предпочла заняться научной работой.

После конкурса

Но вскоре Оксана, не оставляя научную и преподавательскую деятельность в Санкт-Петербургском университет МВД, приняла предложение поработать на телевидении. Она стала ведущей популярной детской программы «Спокойной ночи, малыши!», затем вела выпуски «Субботнего вечера». В последующие годы Федорова участвовала в ряде творческих проектов в качестве актрисы.

Слава первой красавицы в мире помогла ей также стать лицом компании «Магия золота». Наряду с этим, Оксана активно включилась в благотворительные проекты. Она вела кампании сбора средств для фонда «Спешите делать добро», также участвовала во многих акциях для поддержки детей с ограниченными возможностями.

43-летняя Федорова состоит во втором браке уже 10 лет. У нее двое детей.

Первое замужество

Первым избранником Оксаны стал Филипп Тофт, бизнесмен немецкого происхождения.

В далеком 2002 году россиянка Оксана Федорова удостоилась самого престижного титула «Мисс Вселенная». До сих пор ни одна из наших красавиц не смогла повторить этот успех.

 

Второе замужество

Второй брак телеведущей и модели Оксаны Федоровой был заключен в 2011 году. Избранником красавицы стал сотрудник администрации президента РФ Андрей Бородин. По словам Оксаны, она, наконец, обрела женское счастье.

Супруги воспитывают двух прекрасных детей. Первенец, сын Федор, родился, когда Оксане было уже 34 года. Она мечтает о том, чтобы мальчик продолжил семейную традицию и посвятил себя военному делу. Этому симпатяге сейчас всего 8 лет, и есть еще время, чтобы определиться с выбором профессии.

Дочка, шестилетняя Лиза, вся в красавицу-маму. Она занимается балетом и прекрасно рисует.

Оцените статью
Как живет 43-летняя Оксана Федорова — единственная обладательница титула «Мисс Вселенная» из России? Карьера и семья
Ксения Алферова превзошла Волочкову: новый снимок лишь в плавках