Пожарная служба уволила девушку из-за “неприличных” фотографий в соцсетях

Еще недавно в сети шли горячие обсуждения вокруг истории, которая приключилась с молодой учительницей. Девушка опубликовала на страничке в социальной сети свою фотографию в купальнике. Группа родителей пожаловалась в дирекцию школы на не подобающее, по их мнению, поведение педагога. Скандал закончился увольнением.

Такие случаи, когда люди теряют работу из-за публикаций своих фотографий — не единичны, и это происходит не только у нас. Вот история из США, казалось бы, более свободной страны.

Как известно, пожарная служба в США выдвигает очень строгие требования к физической и моральной подготовке своих сотрудников. И женщинам особенно трудно конкурировать в этом деле с мужчинами. Но Пресли Притчард с детсва мечтала о работе в спасательной службе и, проявив завидное упорство, добилась своей цели.

Как и все молодые девушки Пресли вела свою страничку в Инстаграм, где публиковала, в том числе и свои портреты. Она фотографировалась и на работе, в форме пожарного, и в домашней обстановке, и во время отдыха с друзьями. И вот однажды Пресли вызвали к руководству и сообщили, что поступила жалоба о ее неподобающем поведении. Как выяснилось, автору пасквиля не понравилось, что сотрудник службы разместила в сети “слишком привлекательные фотографии”.

Руководство потребовало, чтобы девушка закрыла свой аккаунт в социальной сети. У Пресли к тому времени было уже 300 тыс. подписчиков, и она подрабатывала на рекламе спортивных товаров. Спор с основным работодателем закончился увольнением.

Теперь уже бывшая пожарная 27-летняя Пресли Притчард начала новый этап в своей жизни. Спортивная закалка помогла ей быстро освоить специальность тренера по фитнесу. В сочетании с рекламой платные тренировки приносят ей неплохой доход. К тому же девушка намерена оспорить свое увольнение в суде. Ни в одном уставе не содержится пункта, который может оправдать решение ее руководства. Адвокат Пресли считает, что есть хорошие шансы выиграть дело и получить компенсацию.

Оцените статью
Пожарная служба уволила девушку из-за “неприличных” фотографий в соцсетях
Примадонна удивила всех своим нарядом: артистка очень молодо выглядела: фото-подборка с вечеринки