Бросила Тихонова ради бывшего мужа Гурченко. Бурная молодость Нонны Мордюковой

Она играла волевых и эмоциональных женщин, и эти роли вполне подходили темпераменту этой неординарной актрисы. Ее самобытная красота действовала на мужчин безотказно.

Народная артистка СССР еще в детстве решила, что будет сниматься в кино. Она написала письмо своему кумиру Николаю Мордвинову с вопросом: «Где надо учиться, чтобы стать Любовью Орловой?». Артист ответил девочке, и предложил ей после окончания школы приехать в Москву и найти его. Впереди были трудные годы Великой Отечественной, когда Нонне пришлось быстро повзрослеть и разделить с мамой все заботы о четырех младших детях в семье. Только после победы, в 1945 году она вырвалась в столицу и, покорив строгую комиссию ВГИКа, приступила к исполнению своей мечты.

Спустя два года после поступления в институт она получила роль в культовом фильме «Молодая гвардия», и сразу же стала знаменитой на всю страну. Почти весь актерский состав этой картины был набран из студентов, среди них был красавец Вячеслав Тихонов. Их роман начался на съемочной площадке, вскоре две восходящие звезды советского кино поженились и у них родился сын, которого назвали Владимиром. Этот брак продлился 13 лет.

Современники рассказывают, что Мордюкова обладала даром притяжения и легко откликалась на ухаживания тех мужчин, которые нравились ей. Еще будучи замужем она влюбилась в Бориса Андроникашвили, который в то время уже развелся со своей женой, Людмилой Гурченко, и этот роман стал последней каплей в расшатанных отношениях с Тихоновым. Нонна Мордюкова 5 лет прожила в гражданском браке с Борисом, который был младше нее на 10 лет.

Единственный сын Нонны Викторовны скончался в сорокалетнем возрасте. Это был тяжелый удар для актрисы. Она стала редко появляться на публике, и ролей стало меньше. И хотя многогранный талант Мордюковой позволял ей играть роли в любом жанре, и в комедийном и драматическом, в постсоветские годы она снялась только один раз, в фильме «Мама», который высоко оценили критики и зрители.

Уже стареющая актриса, которая практически не появлялась на экранах, сохранила неуловимую харизму звезды. Она по-прежнему привлекала к себе внимание журналистов и поклонников. И дружба народной артистки с молодым певцом Юлианом дала повод для пересудов и сплетен. Нонна Мордюкова ушла из жизни, когда ей было 82 года.

Оцените статью
Бросила Тихонова ради бывшего мужа Гурченко. Бурная молодость Нонны Мордюковой
Они слишком увлеклись фотошопом, даже не заметив, что переборщили