Интеллект можно получить только от мамы. Сенсационный вывод генетиков

Ученые доказали, что гены, которые формируют умственные способности человека наследуются только по материнской линии.

Результаты исследования, которое проходило в одной из европейских лабораторий, показали, что способности познавать окружающий мир и усваивать информацию обусловлены Х-хромосомами, которые как известно, составляют ДНК женщин.

Ученые провели ряд экспериментов по изучению тай называемых “условных” генов, которые влияют на поведение, то есть определяют уровень тех или иных качеств индивидуума. Как выяснилось в сфере интеллектуального развития активируются только материнские гены.

На экспериментальном этапе в организм подопытных грызунов вводились поочередно материнские и отцовские гены. В первом случае было зафиксировано увеличение объема мозга, а во втором случае, когда вводились соответствующие Y-хромосомы никаких изменений не происходило.

Затем эта гипотеза была подкреплена результатами опроса более 12 тысяч респондентов в возрасте от 18 до 22 лет. Для получения корректных обобщенных данных интервью проводилось с представителями различных рас из всех социальных слоев.

Ученные оформили свой вывод таким образом: Основным фактором, который определяет интеллектуальные возможности человека является уровень интеллекта его матери. Отцовский ген никак не влияет на формирование интеллекта его наследников.

Впрочем, тут есть и оговорка. Умственное развитие человека обусловлено генами лишь на 40-60%, остальное зависит от среды, воспитания и образа жизни.

Оцените статью
Интеллект можно получить только от мамы. Сенсационный вывод генетиков
Стас похвастался своим повзрослевшим сыном: ему исполнилось 17 лет